Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 10.09.2018 17:17

Повышенная опасность на детской площадке у проезжей части на Рышкановке очень нервирует родителей, - Ирина Дзис

Родители приходится постоянно следить не только за детьми, но и за транспортным движением у качелей.

Детская площадка на улице Киевской была установлена полгода назад - удобные качели и горки привлекают десятки детишек со всего района. Но ее оборудовали рядом с проезжей частью. Родители опасаются за жизнь детей из-за проезжающих на высокой скорости автомобилей. В рубрику «Хочу сказать!» обратилась жительница Рышкановки Ирина Дзис с просьбой установить в округе лежачие полицейские.

- Этот район Рышкановки достаточно населенный. Почти в каждом доме проживает молодая семья с двумя, а то и с тремя детьми. Мы с сыном часто приходим играть на эту площадку – в округе это самое обустроенное место для детей. Но в то время пока дети играют, родители в буквальном смысле караулят их прогулку и смотрят по сторонам, не едет ли рядом с качелями очередная машина. Повышенная опасность для детей создает напряженное состояние, - объяснила Ирина.

Единственным выходом из сложившейся ситуации жители считают установку ограждения у детской площадки, а также лежачих полицейских, которые будут сдерживать превышающую скорость автомобилей. Молодая мама обратилась к претору сектора Рышкановки и руководству дорожной полиции с просьбой решить эту проблему, тем самым сделав пребывание детей на прогулке безопасным.

                                                                                                            Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!   

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!     

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
детская площадкаопасностьдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое