Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 22.02.2019 19:55

Появились кадры с репетициями полицейских, которые учатся справляться с возможными беспорядками в РМ после выборов

Власти готовы к тому, что результаты выборов спровоцируют беспорядки.

Власть готовится к беспорядкам – в молдавском сегменте интернета появились фотографии с тренировок полицейских, прошедших, в частности, 21-22 февраля в Комрате. В них приняли участие карабинеры, части которых располагаются в южной, наиболее беспокойной с точки зрения властей части страны.

Ответственным за подготовку силовых структур ко всем возможным сценариям беспорядков назначен Ион Андроник, который продолжает оставаться в МВД, несмотря на то, что ещё два года назад вышел на пенсию. По основному сценарию, протестующие будут закидывать правоохранителей булыжниками и пинать ногами их щиты – примерно так, как это было в 2014-м году в Киеве во время так называемого «Майдана».

К 19 часам 24-го февраля все без исключения полицейские юга страны должны присутствовать в Комрате, откуда их централизованным способом довезут до Кишинёва с целью дислокации в казармах полицейской Академии.

По неофициальной информации, подготовка очень серьёзна, в том числе и на уровне спецсигналов – все полицейские обучены им, как, например, сигналу «три двойки плюс», который означает применение активных спецсредств. «Три тройки плюс» - выдвижение в сторону толпы, сообщают сразу несколько информационных порталов РМ, в то время как фото активно циркулируют в соцсетях.

полиция.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Комратполицияпарламентские выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое