Молдова Вторник, 23 Июля
Общество, 05.03.2019 15:59

Появилось объяснение, почему в Кишиневе происходит так много аварий

Не проходит и дня без дорожного-транспортных происшествий как в Кишиневе, так и на территории республики.

Не так давно Национальный инспекторат патрулирования представил новый доклад, согласно которому самые страшные происшествия в столице происходят на улицах Алба-Юлия, бульвар Мирча чел Бэтрын, а также на Мунчештском шоссе.

Доктор технических наук, международный эксперт по безопасности дорожного движения Илие Бричикару заявил, что полосы дорожного движения слишком широкие, из-за чего водители превышают скорость движения.

- Причиной серьезных аварий является превышение скорости, а водители ездят с такой скоростью, с какой им позволяет  инфраструктура. Чем больше поперечный профиль (проезжая часть) улицы, тем  выше будет  скорость, поскольку обзор водителя гораздо больше. Здесь можно назвать и ширину полос движения, которые в Кишиневе очень непропорциональны, поскольку  улицу просто делят на две или четыре полосы. В таком случае полоса превышает правовую норму в 3.5 метра. Лучшие практики указывают, что ширина полосы в населенных пунктах должна быть 2.75 – 3.25 метра, в зависимости от скорости, которую мы хотим сохранить. На улицах с пассажирским транспортом полоса должна быть 4-х метров, - заявил эксперт.

По его словам, еще одной причиной дорожно-транспортных происшествий является отсутствие анализа безопасности дорожного движения, который следует проводить после восстановления улицы, чего не было в случае с Мунчештским шоссе.

- Как правило, после ремонта значительно возрастает интенсивность движения, соответственно, и скорость. После ремонта просто преступно не проводить анализ безопасности дорожного движения, а в Молдове эта практика совершенно  отсутствует. По этой причине, если не  думать о безопасности  инфраструктуры, то после улучшения качества дорог растет количество проблем, - добавил Бричикару.

Илие Бричикару также отметил решения, которые могли бы уменьшить количество аварий.

- Давайте сделаем соответствующий анализ безопасности дорожного движения и разработаем хорошо обоснованные планы улучшения для каждого статистического года. Эти обоснованные анализы должны включать решения и меры по улучшению, финансово обеспеченные примэрией. Я не говорю обо всей муниципальной инфраструктуре, а только об утвержденном перечне участков, которые будут улучшены, - заявил Илие Бричикару для noi.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
аварияДТПКишиневмашинастолкновениепроисшествиеавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое