Молдова Понедельник, 21 Октября
Политика, 18.07.2019 16:25

Появляется всё больше доказательств того, что Румыния все эти годы поддерживала Плахотнюка

Такая вот "братская любовь".

Журналист Виталие Кэлугэряну опубликовал фотографию, которая свидетельствует, что у Влада Плахотнюка были определённые деловые (а может, и не только деловые, но и политические) отношения с влиятельными политиками из Румынии.

Так, на одном из фото, опубликованных журналистом, Плахотнюк появляется во главе стола вместе с Адрианом Нэстасе, бывшим премьером Румынии. Там же виден и Мариус Лазуркэ - бывший посол Румынии в Республике Молдова, с 2010-го по 2016-й год, также можно разглядеть Игоря Кормана, бывшего спикера парламента РМ.

Скорее всего, фотография была сделана в июне 2011-го года, когда Нэстасе осуществил официальный визит в Республику Молдова. Тогда он встречался с временно исполнявшим обязанности президента Марианом Лупу, но также и с Плахотнюком, который уже тогда имел огромное влияние на политическую жизнь в РМ и постепенно подминал под себя всё.

Так что можно с уверенностью сказать - если бы не постоянная поддержка из определённых румынских кругов, то режим Плахотнюка пал бы, скорее всего, намного раньше. За то, что он продержался до 2019-го года, можно сказать горячее "спасибо" людям с правого берега Прута, которые часто называют нас "братьями", но поступают несколько иначе...

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ПлахотнюкРумыния
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое