Молдова Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 02.12.2019 15:46

Пожилому иностранцу грозит пожизненное заключение за приставание к детям в Кагуле

Завершено расследование в отношении гражданина Нидерландов по подозрению в педофилии.

Иностранец в возрасте 60 лет был объявлен в розыск, затем задержан и передан молдавским правоохранительным органам. Сейчас он находится под предварительным арестом в ожидании приговора.

В материалах дела говорится, что 2015-2018 годах гражданин Нидерландов мог приставать к двоим мальчикам в возрасте 5 и 10 лет из многодетной семьи в Кагуле.

Узнав, что семья испытывает серьезные финансовые трудности, мужчина вошёл в доверие к родителям и предложил свою помощь, взамен аренды комнаты в их доме. Впоследствии он приглашал двух мальчиков к себе вместе спать и принимать ванну.

Позднее мужчина был выслан из Молдовы за превышение сроков пребывания, но сумел обосноваться в румынском городе Галац и пригласил в гости многодетную маму и двух ее сыновей.

Он настолько сумел втереться в доверие к родителям, что добился оформления документа на право поездок с детьми за пределы Молдовы.

Правоохранительным органам поведение мужчины показалось подозрительным, они провели расследование и предупредили родителей о возможных последствиях для их сыновей.

Между делом, узнав о проявленном к нему интересе со стороны властей, гражданин Нидерландов уехал в Грузию, где и был впоследствии задержан после его объявления в международный розыск. Позднее он был передан в руки молдавского правосудия.

В случае доказательства его вины, 60-летнему иностранцу грозит от 15 до 20 лет тюремного заключения, либо пожизненный срок. По закону, отбывание наказания будет определено по усмотрению молдавских властей, передает Publika.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
судприговорзаключениепедофилНидерландыдетимальчикиКагул
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое