Молдова Среда, 23 Октября
Общество, 23.06.2018 10:25

Агрессивного сторонника Нэстасе уличили в избиении африканских музыкантов в Кишиневе

В скандальном нападении на музыкантов группы Tamala из Мали участвовал соратник Андрея Нэстасе.

Жители столицы опознали одного из главных участников позорного инцидента с темнокожими музыкантами в центре города. Им оказался ярый сторонник Андрея Нэстасе – Алексей Лупа. Мужчина – активный участник мероприятий, проводимых под эгидой PPDA. На своей странице в соцсети Лупа делится совместными фотографиями с Нэстасе, восхвалениями политика и активной агитацией за его кандидатуру.

В международный скандал митингующие сторонники Андрея Нэстасе угодили накануне. Они напали на музыкантов группы Tamala, которые играли на барабанах, танцевали и пели возле здания «Почты Молдовы» напротив примэрии Кишинева. Мужчины набросились на темнокожих музыкантов с кулаками, били их ногами. Лупа вел себя крайне агрессивно, он вырвал мешок с собираемой мелочью из рук одного из парней и выбросил его на дорогу.

Известно, что артисты являются гражданами Мали и входят в Ассоциацию творческого общественного объединения «ART-Labyrinth». Они принимали участие в концерте Sun Da-I Fest, который состоялся 10 июня в центральном городском парке.

Опасаясь международного скандала, Нэстасе вначале не осмелился признать своих сторонников, которые повели себя крайне неполиткорректно. Политик обвинил в  инциденте неких провокаторов. Музыкантов пригласили в инспекторат полиции сектора Центр. Там их допросили в качестве пострадавших.

mali.jpg

н2.jpgн3.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
нэстасекишиневмузыкантыизбиевниескандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое