Молдова Четверг, 23 Мая
Политика, 26.08.2018 16:16

Позор Нэстасе и Санду: от «лидеров оппозиции» отвернулись их сторонники

Масштабная акция протеста, с апломбом объявленная оппозицией, собрала не более 3 тысяч человек.

Протест ПАС, ППДП и ЛДПМ, объявленный лидерами правой оппозиции, собрал не более 3 тысяч человек. Об этом свидетельствует снятое дроном видео. Все сторонники Майи Санду и Андрея Нэстасе уместились в зоне, прилегающей к памятнику Штефану чел Маре.

Объявленный Майей Санду и Андреем Нэстасе протест был организован Либерал-демократической партией Молдовы, которую ранее возглавлял Влад Филат, осуждённый за коррупцию и причастность к краже из банков.

Еще до начала акции полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по факту «разумного подозрения подготовки беспорядков». Ранее активист Серджиу Унгуряну, участвовавший на многих митингах, организованных ППДП, опубликовал в социальных сетях несколько видеороликов, обучающих протестующих нападать на полицейских.  

На площади Великого национального собрания также протестуют сторонники партии «Шор». Чтобы придать манифестации веса, оргеевское формирование пригласило несколько евродепутатов. Они выступили с трибуны с пламенными речами.

Политические аналитики отмечают, что при помощи проводимых митингов лидеры политических партий продвигают собственные интересы, а их основная цель - пиар перед парламентскими выборами.




Новости на Блoкнoт-Молдова
протестдронсторонники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое