Молдова Суббота, 07 Декабря
Общество, 04.08.2018 13:44

«Позорники, покиньте систему!»: генсек Минздрава гневно обратился к врачам-взяточникам

Генеральный секретарь Министерства здравоохранения выступил с обращением к врачам-взяточникам, в котором призвал их уйти из системы и не позорить коллег.

После обысков в Институте матери и ребенка, в ходе которых в кабинетах врачей в Отделении радиологии и визуализации были обнаружены и изъяты крупные суммы денег, с обращением к медикам обратился генеральный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Борис Гылка. Он призвал тех, кто случайно надел белый халат, не позорить медицинское сообщество и самим покинуть систему.

- Мы констатируем, что неофициальные платежи, злоупотребления должностным положением и взяточничество в системе здравоохранения остаются на укоренившейся морали некоторых сотрудников, - написал Борис Гылка в Facebook. - Позор... Позор тем, кто случайно надел белый халат, кто таким поведением, сознательно и безрассудно, унижают не только пациентов, но и всё медицинское сообщество. Я обращаюсь к ним: не унижайте коллег, не унижайте граждан, не унижайте страну, не унижайте свои семьи... Лучше покиньте систему!

Генеральный секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты, ссылаясь на опросы населения, отметил, что самыми коррумпированными в системе до сих пор являлись хирурги, травматологи и гинекологи. Теперь к ним добавились врачи-имажисты. «Кто следующий?» - задается вопросом Гылка.  

Согласно действующему в Молдове законодательству, злоупотребление служебным положением и взяточничество наказывается лишением свободы на срок до 10 лет, лишением права занимать государственные должности на срок до 10 лет и штрафом в размере 400 000 леев.

Гылка.png

Гылка1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Министерство здравоохраненияБорис Гылкаврачивзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое