Молдова Понедельник, 17 Июня
Общество, 06.09.2018 17:51

Позорно то, на что оппозиционные партии толкают людей из-за дела Булиги, - Лупу

Грязную компанию, развернутую оппозиционными партиями против Валентины Булиги, осудил лидер парламентской фракции ДПМ Мариан Лупу.

Собравшиеся перед зданием парламента активисты потребовали отставки Валентины Булиги, заявив, что из-за нее Молдову осудили на 150 тысяч леев в ЕСПЧ. Однако, по мнению Лупу, оппозиционеры намерено лживо интерпретируют решение ЕСПЧ, которое не подтвердило право мужчины бить женщин, а только констатировало нарушение процедур следственными органами

- Грустно и примитивно то, как ПДС, ППДП и ЛДПМ используют людей против госпожи Булиги – женщины, подвергшейся нападению. Они лживо интерпретируют решение ЕСПЧ, которое не подтвердило право мужчины поднимать руку на женщину, а констатировало нарушение процедур следственными органами, которые занимались этим делом. Какое общество вы хотите построить? То, в котором, не дай Бог, ваши мамы, бабушки или дочери будут подвергаться нападениям, а сообщество будет это приветствовать? Позорно то, на что вы толкаете людей, - написал Мариан Лупу в Facebook.

У здания парламента прошел флешмоб с требованием наказания экс-министра Валентины Булига и привлечения к ответственности лиц, виновных в осуждении Молдовы в ЕСПЧ. Собравшиеся требовали «отставки Валентины Булиги за то, что она стала жертвой инцидента, за который впоследствии Молдову осудили в ЕСПЧ?».

76-летний житель Глодян Михаил Доготарь получит от Молдовы компенсацию в 7680 евро за незаконное помещение в психиатрическую больницу. Бывший инженер в мае 2014 года пришел на встречу с министром труда и членом ДПМ Валентиной Булигой. Доготарь хотел передать Булиге жалобу, связанную с размером его пенсии. Ему показалось, что министр отмахнулась от него, и он ударил женщину в лицо.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Валентина БулигатравляоппозицияЕСПЧ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое