Молдова Воскресенье, 21 Июля
Политика, 24.08.2018 09:57

Позором назвал Батрынча введение в Конституцию положения о евроинтеграции

Депутат Партии социалистов Влад Батрынча заявил о недопустимости внесения в Конституцию страны обязательного положения о евроинтеграции.

Батрынча подчеркнул, что новая конструкционная норма ставит вне закона почти половину населения страны, желающего развития отношений с Россией. Ведь теперь продвижение иных интеграционных проектов и проектов сотрудничества автоматически будет становится незаконным.

- Нельзя делать из этого обязательную конституционную норму. Мы в подходящий момент пойдем в Венецианскую комиссию и другие учреждения, чтобы бороться, чтобы не появлялось такое абсолютно позорное положение в нашей Конституции, - сообщил Влад Батрынча в ходе передачи «Acces direct» на телеканале НТВ Молдова

Политик резонно заметил, что следуя логике автором поправок в Конституцию, социалисты должны немедленно после победы на выборах объявить вне закона всех сторонников евроинтеграции.

- Представьте, хоть на минуту, что к власти приходят социалисты, вносят изменения в Конституцию и дополняют ее обязанностью евразийской интеграции. Конечно, мы так не сделаем, но представляете, какая реакция будет? - отметил Батрынча

Новости на Блoкнoт-Молдова
БатрынчаКонституцияевроинтеграцияпоправка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое