Молдова Воскресенье, 17 Ноября
Политика, 12.06.2019 09:22

Правительство должно быть передано другому правительству, законному, - Павел Филип

Экс-премьер-министр Молдовы Павел Филип не намерен просто отказываться от привычной должности.

Однако политик при этом утверждает, что за должность не держится.

- Никто не держится за должность. Мы все готовы покинуть кабинеты, в которых работаем, но Правительство должно быть передано другому Правительству, законному, - заявил Филип.

Павел Филип утверждает, что есть решения Конституционного суда, которые для него являются законом и, согласно которым, новое правительство не является законным, также как и новый парламент, который проголосовал за этот кабмин и руководство парламента после того, как суд постановил их незаконность.

По его мнению, в этом состоит кризис или политическая блокада.

- Сегодня, например, уйдет с должности министра обороны или министр внутренних дел и это будет означать, что они дезертировали и впоследствии, кто может гарантировать, что не будут привлечены к ответственности за это, - добавил Филип в эфире одного из отечественных телеканалов.

- Например, сегодня что-то происходит на улице. Кто отвечает из Министерства внутренних дел? Отвечает Андрей Нэстасе или Александру Жиздан? Поэтому я считаю, что нужно оставить все упрямства в стороне, сесть за стол переговоров, и я абсолютно уверен, что можно найти решение, - сказал Павел Филип.

На вопрос, оказывает ли Демократическая партия давление на судей Конституционного суда, Павел Филип отметил, что не знает о контроле ДПМ над КС и не верит, что эти судьи позволяют оказывать на себя влияние, передает IPN. 

- Судьи несменяемы, поэтому на них никто не может влиять, - отметил он.


Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствоФилиппремьер-министрвластьДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое