Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 28.02.2019 14:05

Правительство Филипа провалило передачу малоимущим семьям цифровых приставок

Малоимущие семьи в Молдове так и не получили обещанные правительством Павла Филипа приставки, необходимые для просмотра цифрового телевидения.

В начале 2018 года правительство приняло решение о бесплатном выделении семьях, находящихся в реестре малообеспеченных, цифровых конвертеров. Для этого получателю социальной помощи было необходимо подтвердить наличие телевизора старой модели в семье.

На февраль 2018 года 55 855 семей получали социальную помощь. Но спустя год ни одна из этих семей приставок так и не получила, хотя социальные работники получили 9 056 заявлений, среди которых преобладали заявки он наиболее малообеспеченных пенсионеров.

9 июля 2018 года Министерство экономики попросило выделить на закупки приставок 4,4 миллиона леев. Но закупка так и не была проведена. В правительстве просто сослались на нехватку денег.

Приобретение приставок перенесли на 2019 года, сократив бюджет программы до 3 миллионов леев. По оценкам Минэкономики, итоговая стоимость конвертеров без учета НДС составляет 2,5 миллиона леев, сообщает mold-street.com.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел Филипобмантелевизор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое