Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правительство Филипа жестко отвергло инициативу Лянкэ

Политика, 11.01.2018 20:51

Кабинет министров отклонил законопроект, представленный в качестве законодательной инициативы Еуджена Карпова и Юрие Лянкэ.

Сегодня, 11 января, на заседании правительства с участием его новых членов исполнительный орган отклонил проект Карпова и Лянкэ об организации и функционировании Государственной финансовой инспекции в качестве административного органа, подчиненного министерству финансов. 

Закон предусматривает, что «административные органы, подчиненные министерствам, создаются, реорганизуются и распускаются правительством по предложению министра». Однако Министерство финансов отмечает, что «положение этого учреждения не имеет ничего исключительного для оправдания особых правил, отступающих от общих».

- Законодательный орган, устанавливающий по закону административный орган, подчиненный министерству, регулирующий его статус, способ организации и функционирования, допускает вмешательство в организацию и функционирование исполнительной власти. Мы также отмечаем, что административные органы, подчиненные министерствам, являются организационными структурами, входящими в компетенцию правительства, деятельность которого координируется и контролируется правительством, - заявлено в законопроекте.

В итоге правительство не увидело полезности предлагаемого проекта Лянкэ и Карпова.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛянкэФилипправительствоМолдовазакон
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое