Молдова Понедельник, 19 Августа
Экономика, 23.07.2019 17:35

Правительство предприняло меры для устранения последствий введенной демократами налоговой амнистии

Министр финансов объявила о повышении некоторых налогов и аннулировании ряда налоговых льгот.

Сегодня, 23 июля, министр финансов Наталья Гаврилица сообщила об устранении правительством некоторых последствий введенной демократами налоговой амнистии. Начиная с 1 января 2020 года, некоторые налоги будут увеличены, а ряд налоговых льгот будут аннулированы. Как подчеркнула министр, эти изменения были согласованы с Международным валютным фондом.

Таким образом, правительство решило аннулировать освобождения для азартных игр и для государственно-частного партнерства. Кроме того будут отменены талоны на питание, сняты 10%-ные ставки на НДС в сегменте Horeca и увеличены акцизы на табачные изделия. Будут также аннулированы налоговые льготы на нефтепродукты, продаваемые в зонах таможенного контроля.

Кроме того, правительство ограничит не облагаемые налогами продажи в режиме duty-free. Соответствующий проект уже одобрен парламентом в первом чтении.

- Мы устраним некоторые последствия налоговой амнистии, в частности в области налогового администрирования, такие как запрет налогового контроля. Этот запрет будет снят, - заявила Наталья Гаврилица.

Министр объявила также об увеличении налогов за загрязнение окружающей среды, в том числе об увеличении на 50% налога на пластик.

Что касается физических лиц, то теперь гражданам, чей ежемесячный доход составляет более 20 тыс. леев, личное освобождение предоставляться больше не будет. В то же время единая 12-процентная ставка подоходного налога для физических лиц останется неизменной.

Новости на Блoкнoт-Молдова
налоговая амнистияпоследствияосвобожденияльготы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое