Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 17.08.2018 12:40

Правительство фактически признало провал проекта асфальтирования дорог

Министерство экономики и инфраструктуры отчиталось о реализации проекта "Хорошие дороги для Молдовы».
Глава ведомства Кирилл Габурич признал, что часть дорог заасфальтирована некачественно. По мнению чиновника, недостатки в работе неизбежны. Об этом он заявил во время брифинга 17 августа.

- Невозможно не допускать ошибок. У нас были предприниматели, которые не относились серьезно к своей работе, им были даны указания переделать эти дороги, - сказал он.

При этом министр утверждает, что процесс идет «очень хорошо». По словам Габурича, было отремонтировано 500 км дорог, из которых 115 км - в белом варианте, то есть гравием. По поводу еще 200 км были даны туманные обещания сделать «в ближайшем будущем». Всего проект «Хорошие дороги», стартовавший в апреле, предполагает ремонт 1200 км дорог.

Промежуточные итоги проекта малоутешительны. В некоторых районах объем завершенных работ дотянул до 70%, но в других асфальтирование даже не начиналось, жители по-прежнему вынуждены ездить по старым разбитым дорогам. Эти задержки Габурич объяснил тем, что в некоторых местах администрация еще не закончила прокладку труб водопровода и канализации.

- Мы не можем асфальтировать, а затем срезать асфальт, - оправдался министр.

Плохие дороги - одна их крупнейших проблем Молдовы, решением которой правительство занимается нерегулярно, лишь когда это приносит политические очки.

- Следить за ремонтом дорог – это прямая обязанность правительства, это не какой-то фавор, который делается избирателю перед выборами. Это должна быть обязанность правительства, причем это нужно делать с самого начала. А не только под конец сессии, когда выборы, - заявила в начале августа лидер ПСРМ Зинаида Гречаный.


Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогигабуричправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое