Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правительство постановило, кто будет заниматься оценкой и управлением конфискованным имуществом

Общество, 21.06.2018 14:48

Оценку, управление и использование арестованного имущества, добытого преступным путем, будет осуществлять Министерство финансов и Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества (ARBI).

Соответствующее Положение было принято на заседании правительства Молдовы. В документе устанавливается порядок оценки арестованного имущества с учетом физических, экономических, социальных и других факторов, которые влияют на стоимость товара. ARBI может заключать контракты с физическими и юридическими лицами, будь то государственными или частными, способными обеспечить наиболее эффективное выполнение полномочий по оценке добытого преступным путем имущества. Процедура продажи арестованного имущества будет проводиться в рамках открытого аукциона по цене, равной или превышающей цену оценки.

В документе также подробно описывается порядок хранения, содержания и управления имуществом, арестованным ARBI совместно с министерством финансов. В обязанность Агентства входит также обеспечение управления конфискованным имуществом, находящимся как в стране, так и за рубежом, посредством администратора, осуществляющего руководство и наблюдение за процессом возмещения причиненного ущерба.

Управление конфискованным имуществом будет осуществляться в зависимости от характера и специфики товара:

- если арестованное имущество является деньгами в национальной валюте и/или иностранной валюте, то они должны быть размещены на депозитных банковских счетах ARBI, открытых в выбранном финансовом учреждении, выбранном в результате конкурса;

- в случае других категорий имущества ARBI может заключать контракты с физическими и юридическими лицами, будь то государственные или частные, специализация которых обеспечит наиболее эффективную реализацию задач по управлению конфискованным имуществом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
имуществоуправлениеАгентство по возмещениюреализацияоценка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое