Молдова Воскресенье, 21 Июля
Политика, 19.08.2018 16:54

Правую оппозицию погнали из Оргеева и Яловен поганой метлой

Акция протеста так называемой правой оппозиции в молдавских городах провалилась.

Лидеры входящих в движение ACUM партий сегодня, 19 августа вывели своих сторонников на акции протеста, но их погнали с улиц метлами. Митинг партий «Действие и солидарность» (PAS), Платформы «Достоинство и правда» (DA) и Либерально-демократической партии  прошли в Хынчештах, Калараше, Яловенах и других городах. Однако число собравшихся на акции оказалось крайне скудным. Например, в Хынчештах собралось не более 100 человек. 

В Оргееве митинг и вовсе оказался сорван. Около 2000 человек вышли на улицы с метлами, чтобы в прямом и переносном смысле вымести нарушающих покой в городе оппозиционеров.

 В Яловенах в акции попытался принять участие лидер ППДП Андрей Нэстасе, однако потерпел полное фиаско. Политика встретили свистом и требованиями покинуть города. Жители устроили собственную акцию протеста с призывами отправить Нэстасе в тюрьму. 

Такая же ситуация сложилась в Унгенах, где горожане освистали приехавшего главу ППДП и около 100 собравшихся на митинг активистов. Выгнали Нэстасе и в Ниспоренах. Людей возмутило, что политик не выслушивал их проблемы, а лишь произносил предвыборные лозунги. Такая же участь постигла и приехавшую на митинг Майю Санду.


Новости на Блoкнoт-Молдова
сандунэстасепротестыоргеевяловены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое