Молдова Среда, 24 Апреля
Политика, 25.10.2018 12:57

Правящее большинство отдало Республиканский стадион американцам несмотря на петицию кишиневцев

Правительство и правящее большинство в парламенте передало Республиканский стадион в Кишинев под строительство посольство США, несмотря на подписанную тысячами молдаван петицию.

Автор петиции Дмитрий Волошин получил официальное письмо от председателя Комиссии по экономике, бюджету и финансам Штефана Крянгэ. В нем депутат сообщает, что комиссия под его началом изучила петицию и не нашла необходимости учитывать ее.

Крянгэ сообщил, что правительства Молдовы проведет операцию по определению стоимости земли под стадионом и продаст ее американцам по цене не ниже рыночной. Таким способом будет решена проблема передачи земли из собственности Кишинева в частную собственность.

Республиканский стадион был построен в 1952 году. Летом 2007 года его разрушили по инициативе правительства. Премьер-министр Василе Тарлев собирался построить новый современный стадион, но это так и не было сделано. 

Ранее президент Игорь Додон подписал официальный отказ строительству посольства США на месте Республиканского стадиона. Глава государства подчеркнул, что он полностью поддерживает жителей, которые выступили против этой инициативы. На этом месте, по его мнению, должно быть образовано общественное пространство, доступное для всех. После этого парламент повторно решил отдать Республиканский стадион американцам.
1.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
петициястадионКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое