Молдова Вторник, 22 Октября
Общество, 30.12.2018 16:19

Празднование Нового Года на ПВНС отменяется, где и как можно будет отметить праздник?

Подход к праздникам в этом году изменился.

В этом году празднование Нового Года впервые будет полностью перенесено с ПВНС на улицу 31 августа 1989, где состоятся все мероприятия по празднованию Нового года, в том числе и концерт. Предусмотрены различные пункты праздничной программы, а также выступления групп Gândul Mâței, Briosonores. Праздничная программа стартует в 9 часов вечера, а в полночь будет устроен мощный салют.

Впрочем, в целом фейерверков в этом году будет куда меньше – примэрия отказалась от их нерациональной организации, и объяснила, что сознательно решила рассредоточить все мероприятия по городу, «размазать» их, чтобы как можно больше горожан смогли отпраздновать НГ вместе, в весёлой обстановке. Руслан Кодряну, исполняющий обязанности примара, позволил каждому из преторов самостоятельно принять меры по организации торжеств, установке праздничных ёлок и огней.

- Красивые места будут в каждом секторе, а не только в центре. Зачем ездить в центр, если можно прогуляться у себя в районе?, - вопрошает Кодряну.

Сердючка в Оргееве

В Оргееве, конечно же, праздновать будут на всю катушку – Илан Шор хорошо знает римский принцип про «хлеб и зрелища», и недостаток хлеба охотно компенсирует зрелищами. В гости к оргеевцам приедет Андрей Данилко, больше известный как Верка Сердючка. Также приглашены такие группы, как 3rei Sud Est и Randi, они начнут выступать в 22:00. Всё это будет происходить на территории Орхейлэнд, у входа в который появится домик Деда Мороза, а на территории – ледовый каток.

Бельцы раньше всех

А вот в Бельцах праздничные мероприятия начнутся раньше всех – уже в 18:00 на площади имени Василе Александри, где расположена главная ёлка города. В Бельцах также выступят артисты, но лишь местные. В Ниспоренах празднования начнутся в 20:00, и туда также приедут известные артисты, приглашённые местными властями - Zdob și Zdub, Sunstroke Project, Наталья Гордиенко и другие артисты. Обещано и дармовое угощение, а также мегасалют в полночь.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Новый ГодКишиневОргеевБельцыНиспорены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое