Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спорт, 19.02.2018 10:45

«Предатель»: золотого олимпийца затравили на Украине из-за объятий с россиянином

Политические интриганы принялись троллить украинского спортсмена, который принес Украине первую золотую медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. 

Медаль Александра Абраменко - это не только первое золото для Украины на Олимпиаде-2018. Абраменко стал первым в истории страны призером Олимпийских игр в лыжной акробатике. Несмотря на травму, спортсмен сумел совершить маленькое чудо, выполнив элемент, который никогда не показывал на тренировках. 

Однако в родной стране, вместо того чтобы поблагодарить фристайлиста, на него обрушились с гневными оскорблениями. Недовольство диванных критиков вызвал тот факт, что на пьедестале Александр Абраменко обнял своих соперников, среди который оказался и россиянин Илья Буров, выигравший бронзу. 

- Скажите мне, что это неправда! Потому что не может украинский олимпийский чемпион обниматься на пьедестале с россиянином... - написал на своей странице в Facebook руководитель киевской организации партии «Украинское объединение патриотов» Дмитрий Симанской.

Как считают многие пользователи, низкий и позорный троллинг устроили люди, которые далеки от спорта, не знают, что такое спортивное поведение и этика. После каждого соревнования соперники должны пожать друг другу руки или обняться. 

"Ребята не виноваты, что политики быкуют, они просто хорошо сделали свое дело. Молодцы", "Когда государство и чиновники решают с кем мне жить, и с кем дружить, это уже паранойя", "Россия и Украина - братские народы, несмотря на сегодняшнюю политическую ситуацию. Правители приходят и уходят, а люди остаются. Не поддавайтесь на эти дешевые провокации, будьте умнее". 

Илья Буров повел себя достойно. Он признался: несмотря на то, что на трассе они соперники, в обычной жизни они дружат с Абраменко и между ними никогда не стоит политика. 

Далек от политический интриг и новоявленный чемпион. 29-летний Абраменко встречается с российской фристайлисткой Александров Орловой. 20-летняя россиянка в женском турнире заняла восьмое место. 

1519017503_344a8d8ef57ee359a4789c30308b8611.pngwx1080.jpg0cdc4a8cd466f3a1e94fbdec3831e.jpg


 


Новости на Блoкнoт-Молдова
олимпиадаукраинароссиядружбафристайлпхенчхан
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое