Молдова Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предложение о снижении цен на бензин в два раза отклонило правящее большинство парламента

Экономика, 14.06.2018 14:20

На заседании в парламенте подняли злободневную тему о резком повышении цен на бензин и дизельное топливо. 

Сегодня, 14 июня, представители ПСРМ после изучения калькуляции и структуры цены предложили выход из топливной проблемы. Они пришли к выводу, что можно быстро стабилизировать цены на нефтяном рынке и даже снизить их в два раза. Для этого нужно уменьшить акцизы. В 2008-2009 годах размер акциза составлял 1800 леев на тонну бензина, сейчас он повысился в три раза. 

По словам представителя депутата Владимира Головатюка, правительство Молдовы, в лице Министерства экономики, расписалось в собственном бессилии. Социалист высказал мнение, что чиновники показали полную неспособность решить проблему со скачками цен на автозаправочных станциях. В результате страдают и простые водители, и экономические агенты, затраты которых растут.

– На моей памяти впервые правительство подает в суд на независимого регулятора, НАРЭ, и вердикт суда – не приостановить, а отменить решение НАРЭ. Конечно, это неплохо. Но мы две недели назад обращали внимание, что проблема не столько в цене, сколько в регламентирующих документах. Опять принято решение о повышении цены, и через две недели ситуация повторится. Значит, надо что-то делать, – заявил социалист.

Однако правящее большинство конкретные меры по снижению цен на топливо не приняло. По мнению представителей ПСРМ, их коллеги тем самым одобрили дальнейший рост тарифов на бензин и дизельное топливо.  

Ранее суд отменил резонансное решение НАРЭ о введение новых повышенных цен на автомобильное топливо. Этому предшествовала очередная акция протеста водителей на площади Штефан чел Маре. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
головатюкбензинпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое