Молдова Воскресенье, 16 Декабря
В мире, 19.03.2018 13:11

Предприимчивый россиянин отвлек националистов гимном РФ и оказался единственным проголосовавшим в Одессе

К заблокированному националистами избирательному участку в Одессе смог прорваться сообразительный мужчина.

18 марта нацгвардия, полиция и националисты блокировали избирательные участки при российских посольстве и консульствах в Киеве, Одессе и Львове. Пришедших проголосовать людей они подвергали унижениям и не пускали на участки. Однако, несмотря на жесткие меры, сотни россиян смогли проголосовать на территории соседнего государства, а в Одессе хитрость помогла сделать это еще одному предприимчивому гражданину РФ. 

Местные активисты взяли одесское консульство в кольцо еще в ночь перед выборами. Им в этом активно помогали местные полицейские.

 - Генконсульство Одессы ночью было заблокировано. На Гагаринское плато с 06:00 (07:00 мск) подтянулись усиленные патрули нацгвардейцев. Избирательный участок открылся вовремя - в 08:00 (09:00 мск), несмотря на то, что перед этим была информация о минировании генконсульства. Голосуют сотрудники генконсульства и дипломаты, и даже прорвался один гражданин России, - сообщили в консульстве.

Смелый гражданин России смог обхитрить одесских националистов. Утром к зданию консульства подъехал легковой автомобиль. Водитель включил на максимальную громкость гимн России. Звуки ненавистной мелодии заставили радикалов пустится на поиски источника раздражения. В это время в консульство сумел прорваться гражданин России. Он и оказался единственным проголосовавшим здесь на выборах, помимо сотрудников и членов их семей.

Стоит отметить, что ни в одной стране мира, где у россиян была возможность проголосовать, не допустили грубого нарушения закона и прав граждан. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Одессавыборыголосованиенационалисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое