Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предпринимателя осудили за драку с супругом чиновницы из столичной примэрии

Общество, 20.10.2017 19:54

Столичного предпринимателя Александра Ганенко приговорили к двум годам лишения свободы условно за избиение Андрея Русу, мужа главы Генерального управления экономики, реформ и имущественных отношений столичной примэрии Алены Бердилэ.

Ганенко настаивает на своей невиновности и утверждает, что на самом деле это он подвергся нападению со стороны Русу, который хотел лишить Ганенко бизнеса. Он подробно рассказал о конфликте.

Ганенко сообщил, что у него есть небольшой канцелярский магазин в полуподвале жилого дома, где живут Русу и Бердилэ. Предприниматель считает, что супругам приглянулось  помещение, которое находится в ведении примэрии Кишинева, но было отремонтировано на ​​деньги бизнесмена.

Ганенко также утверждает, что обнародовал ряд незаконных действий, совершенных Русу и Бердилэ. В результате Андрей Русу пришел к нему в магазин, чтобы разобраться, и напал на него.

– На самом деле, это я потерпевшая сторона. Дело сфабриковано, ряд процессуальных норм нарушен, я был осужден за преступление, которого не совершал. Я подам апелляцию в вышестоящий суд, – заявил Ганенко.

Муж чиновницы примэрии Андрей Русу отказался делать заявления. Он юрист, является учредителем и директором компании Onoris Legis, а также одним из советников ДПМ второго ранга. 

Работающая в примэрии на руководящей должности Алена Бердилэ по профессии – художник, но ее назначили начальником  Генерального управления экономики, реформ и имущественных отношений. Ранее пресса писала, что она племянница Дины Гимпу, жены лидера Либеральной партии. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
предпринимательчиновницапримэриядракасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое