Молдова Пятница, 24 Мая
Экономика, 20.02.2019 11:59

Предприятие из Молдовы рискует получить рекордный штраф в 13 млн леев

Компания с севера страны может получить рекордный штраф в размере 13 млн леев.

Он будет выписан, если будет доказано, что фирма уклонялась от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В ходе проверок Государственная налоговая служба зафиксировала ряд нарушений в отношении деятельности резидента индустриального парка «Единцы». Инспекторы установили, что компания перевела миллионы леев за пределы страны под предлогом проведения технического анализа продукции. Ведомство не признает эти затраты, учитывая то, что они чрезвычайно высоки по сравнению с тратами на аналогичные процедуры других компаний.

Представители Северного управления налогового администрирования заявили, что во второй половине 2018 года T.B. Fruit Moldova прошла общий налоговый контроль за последние годы своей деятельности. В ходе контроля были выявлены операции, которые привели к неуплате налогов на сумму около 8 млн леев.

Эти операции были классифицированы как уклонение от оплаты налогов, что стало причиной штрафов в размере 5 млн леев. Акт проверки и решение были переданы нарушителю T.B. Fruit Moldova.

Управляющий компании Сергей Жэпэлэу сообщил, что не согласен с результатами проверки налоговой службы. По его словам, предприятие подаст апелляцию, в соответствии с которой оно будет отстаивать свою позицию в соответствии с установленным законом порядком.

Как отмечает noi.md, T.B. FruitMoldovaвходит в состав украинской группыT.B. Fruit, которая владеет компаниями как на Украине, так и в Польше. Согласно openmoney.md, основателем T.B. FruitMoldova является оффшорная компания-резидент Кипра Avantika Consulting Limtied.


Новости на Блoкнoт-Молдова
фирмапредприятиеМолдоваштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое