Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 26.10.2018 11:46

Председатель ассоциации детского садика Lăstăraş превратил родителей в «дойных коров»

Полиция задержала бывшего председателя Общественной ассоциации столичного детского садика №199 Lăstăraş.

Предприимчивый мужчина превратил детский садик в выгодное коммерческое предприятие. Мама председателя ассоциации работает заместителем директора садика, а его любовница и вовсе возглавляет дошкольное учреждение.

Используя такие связи, мужчина взял на льготных правах часть садика в аренду. В освободившихся комнатах на площади в 1344 квадратных метра он «открыл» частные детские группы. Детей стали записывать на занятия в них. В случае отказал детей просто выживали из детского садика, переводя в переполненные и малооснащенные группы.

Ежемесячно каждый родитель платил за своего ребенка по 1,2-1,4 тысячи леев. Мошенническая схема действовала почти два года с сентября 2015 года по август 2017 года.

После сбора доказательств сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры задержали мужчину и провели обыски. Мужчина оказался владельцем нескольких квартир в Кишиневе. Правоохранители наведались в частную школу Erudio, офис ассоциации Lăstăraş и на базу отдыха «Березка» в Вадул-луй-Водэ, владельцем которых также может быть предприимчивый мужчина. Там они изъяли оружие, почти 600 тысяч леев, происхождение которых еще предстоит выяснить и 10 автомобилей марок Mercedes, Jaguar, BMW, Pontiac, Audi, Fiat.

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садКишиневжулик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое