Молдова Четверг, 22 Августа
Политика, 15.01.2019 19:45

Председатель ЦИК уличил Санду с Нэстасе в беззастенчивой лжи

Ради своих интересов деятели из ACUM раздули цифры в десятки раз.

Накануне в прессе появились сведения о том, что людям с просроченными паспортами не позволят голосовать на предстоящих парламентских выборах. В ACUM тут же заявили, что граждан, которых лишают права голоса таким образом, более 500 тысяч, разумеется, намекнув на свой потенциальный электорат.

Однако цифра эта оказалась, мягко говоря, завышенной. В ЦИК подтвердили, что есть определённое количество граждан, которые не смогут проголосовать, но их меньше, в десятки раз меньше, нежели цифры, которые привели ACUM-овцы.

- Эта информация далека от действительности. На самом деле число граждан, которые имеют просроченные документы, как в стране, так и за её пределами, составляет 58 тысяч человек. Пользуйтесь информацией из официальных источников, иначе вы вводите людей в заблуждение, - заявила прессе Алина Руссу, председатель ЦИК. Её слова приводит Realitatea.md.

В том же духе высказался и Юрий Чокан:

- Это, пожалуй, отличная тема для проекта Stop Fals, жду, что они выпустят релиз, в котором покажут, как нагло манипулируют общественным мнением. Пока я ничего не видел, - заявил Чокан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКЮрий ЧоканACUM
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое