Молдова Понедельник, 15 Июля
Общество, 23.08.2017 18:38

Представители Ренато Усатого снесли памятник Ленину в Фалештах

В районном центре Фалешт сегодня был снесен памятник Ленину.

На севере Молдовы в городе Фалешты в 2 часа ночи был сначала демонтирован сам памятник, затем среди бела дня был снесен и постамент, на котором он стоял. Всё это произошло при попустительстве местных властей в лице «Нашей Партии». Со слов очевидцев, памятник был вывезен неизвестными. 

Стоит заметить, что никакие решения в этом районе и городе не принимаются без разрешения местных властей. Также никто из представителей «Нашей Партии» не созвал внеочередной совет и не привлёк правоохранительные органы. 

Примар города Фалешты Руссу Владимир, является ставленником «Нашей Партии» Ренато Усатого. Чтобы прояснить ситуацию наша редакция пыталась с ним связаться, но на звонки он не отвечал. Первая реакция со стороны городской администрация появилась лишь после придания огласке о случившемся беззаконии депутатом от ПСРМ Олегом Савва.

Также большинство в местном совете принадлежит партии одиозного примара города Бельц. Так, 13 человек из 25 районных советников являются членами партии Усатого. На видео, снятым одним из жителей Фалешт видно, что снос производится под покровом ночи в отсутствии полиции.

Автором снесенного памятника В.И. Ленину является знаменитый молдавский скульптор Лазарь Дубиновский, он же соавтор памятнику Григорию Котовскому, установленному в Кишинёве в 1954 году. Он автор скульптур известным молдавским классикам, таким как Михай Еминеску , Василе Александри, Георге Асаки и Костаке Негруцци, которые были установлены на Аллее классиков в центре столицы.

Очевидным является тот факт, что ради нескольких десятков метров в центре Фалешт под коммерческие застройки представители Ренато Усатого лишают город и страну наследия великого молдавского скульптора.


Сегодня, 23 августа активистка Femen с обнаженной грудью кидалась конфетами Порошенко с постамента памятника Ленину в Киеве. Участница скандального движения Femen выразила свое возмущение тем, что президент Украины получает баснословную прибыль от работы шоколадной фабрики на фоне общего обнищания народа. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ФалештыЛенинпамятникМолдовасносУсатый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое