Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 04.12.2018 20:56

Демократы обвинили репортера Jurnal TV в использовании «фальшивой идентичности»

Репортер Jurnal TV назвался представителем ДПМ, чтобы получить разоблачительный материал о том, как почтальонов заставляют агитировать за Демпартию.

Демократы обратились в Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) с жалобой на сюжет телеканала Jurnal TV «Сотрудники почты - эмиссары Демпартии». В сюжете говорится, что сотрудники отделения «Почты Молдовы» во Флорештском районе получили указание от начальства агитировать людей голосовать за Демпартию на предстоящих парламентских выборах, пригрозив в противном случае увольнением.

По информации телеканала, почтальоны получили два бланка, которые были показаны в сюжете. Один — «для агитаторов Демпартии, первый этап». В этот бланк сотрудники должны были вписать свои данные: имя и фамилию, контактные данные и политическую принадлежность. Второй — для отчетности: в нем надо указать, со сколькими людьми поговорил агитатор, кто из них поддерживает демократов, кто — другую партию (здесь надо указать, какую), а кто еще не решил. Также необходимо указать количество домов, в которых не открыли дверь, и какие агитационные материалы предоставили агитаторам, сообщает newsmaker.md.

Репортер Jurnal TV позвонил в центральный филиал «Почты Молдовы» во Флорештах и назвался представителем Демпартии. C кем именно он там говорил, неясно, но человек на другом конце провода стал рассказывать о том, что всех почтальонов распределили по секторам, и каждый занимается работой в своем секторе. Сотрудница госпредприятия также сказала, что она лично обошла 30 квартир, а мнения людей, с которыми она говорила, разные. Однако в беседе с с Jurnal TV глава «Почты Молдовы» во Флорештском районе Алина Максиан этот факт опровергла.

Копию обращения в КСТР, датированного 4 ноября, разместил на своей странице в Facebook депутат от ДПМ Сергей Сырбу. Он отметил, что демократы обвиняют Jurnal TV в том, что телеканал «использовал фальшивую идентичность одного из своих журналистов», который связывался с «разными гражданами или чиновниками», называя себя представителем Демпартии. Демократы считают, что телеканал сфальсифицирован диалог между журналистом и анонимным собеседником, имевший место якобы в районном отделении «Почты Молдовы». По их мнению, это является манипуляцией и нарушением 7 статьи Кодекса о телевидении и радио.

Что интересно, возмущение демократов вызвало лишь то, что в своих изысканиях репортер Jurnal TV назвался представителем ДПМ, а об опровержении представленной им информации речи не идет. В то же время в Jurnal TV считают, что никаких нарушений с их стороны не было.

- Учитывая, что мы ссылаемся на свои источники, и в этом телесюжете мы пытались получить комментарий Демпартии, я не вижу никаких нарушений, - пояснил для newsmaker.md юрист телеканала Jurnal TV Думитру Павел.

Новости на Блoкнoт-Молдова
репортерJurnal TVжалобаКСТР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое