Молдова Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прекратить избирательное правосудие призвало Молдову посольство США

Политика, 17.07.2018 14:28

Посольство США в Кишиневе призвало Молдову прекратить избирательное правосудие и повысить прозрачность судебной системы.

Сегодня, 17 июля, посольство США обратилось к властям Молдовы с призывом прекратить избирательное правосудие, искоренить коррупцию и повысить прозрачность в системе юстиции, чтобы обеспечить «светлое европейское будущее». В своем сообщении посольство США напомнило властям, что предоставило широкую поддержку молдавской юстиции для содействия евроинтеграции.

- Сильные и независимые институты правосудия жизненно необходимы для защиты верховенства права, поддержания доверия граждан и привлечения инвестиций. Посольство США оказало широкую поддержку молдавскому сектору правосудия в целях содействия европейской интеграции, в том числе посредством визита в мае двух федеральных судей США для обсуждения с молдавскими коллегами юридической этики и правовой аргументации. Мы призываем Молдову положить конец избирательному правосудию, устранить коррупцию и повысить прозрачность судебной системы, чтобы обеспечить светлое европейское будущее, - говорится в послании посольства США, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

посольство США1.jpg

Ранее Павел Филип во время визита в США встретился с двумя американскими конгрессменами, у которых попросил поддержку. Конгрессмены Пит Олсон и Дэвид Прайс отделались общими фразами о важности двустороннего диалога. Бывший премьер-министр Молдовы Ион Стурза прокомментировал визит в Вашингтон Павла Филипа в контексте признания недействительными выборов генпримара Кишинева. Визит для молдавского премьера оказался очень неудачным, утверждает бывший глава правительства. В США Павлу Филипу дали ясно понять, что любые разговоры о стратегическом партнерстве будут возможны только после свободных и справедливых выборов и реформирования системы правосудия, отметил Стурза.

Новости на Блoкнoт-Молдова
посольство СШАсообщениепризывизбирательное правосудие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое