Молдова Вторник, 21 Мая
Политика, 25.02.2019 12:10

Премьер и фигуранты дела Kroll: в парламент прошли Филип, Шор и Таубер

Депутатами парламента Молдовы нового созыва станут премьер Павел Филип, скандальный примар Оргеева Илан Шор и фигурант отчета Kroll Марина Таубер.

Илан Шор выполнил задачу минимум. В подконтрольном ему Оргееве по итогам подсчета 73% голосов он набрал 61% в одномандатном округе №18.

Теперь Шор получает депутатскую неприкосновенность и защиту от судебного преследования по делу о «краже миллиарда». Согласно молдавскому законодательству, депутат парламента может быть лишен неприкосновенности и судебного иммунитета, но сама эта процедура весьма сложна с организационной точки зрения.

Коллегой Шора в парламенте станет примар коммуны Жора де Мижлок Марина Таубер, включенная агентством Kroll в список лиц, подозреваемых в выводе миллиарда долларов из банковской системы Молдовы. По итогам подсчета 91% голосов она набрала в одномандатном избирательном округе №19 42,86% голосов избирателей.

Увидим мы в парламенте и премьера-еврооптимиста Павла Филипа. Он готовится поменять кресло главы правительства на место в парламенте. Филип победил в избирательном округе № 20 в Страшенах с результатом в 45,56% или 13 047 голосов избирателей. Он обошел кандидата от ПДС по округу Игоря Гросу, который набрал немногим более 15% голосов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан ШорПавел ФилипМарина Таубервыборы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое