Молдова Четверг, 25 Апреля
Политика, 11.04.2019 18:16

«Премьер-депутат» удивил новым предложением

Не подав в отставку с поста премьер-министра, депутат парламента Павел Филип продолжил давать оригинальные оценки Конституции.

Трактовать по-своему Конституцию РМ стало для прозападных властей обычным делом, особенно, когда это отвечает их интересам. Буквально несколько дней назад Павел Филип поставил себя выше других депутатов, отказавшись подать в отставку с поста премьер-министра (несмотря на запрет на совмещение депутатской деятельности с занятием государственных должностей). Теперь он пытается выдать результаты консультативного референдума за узаконенную конституционную норму, в обход принятых процедур. Именно об этом свидетельствует его заявление о том, что на досрочных парламентских выборах, если таковые состоятся, необходимо будет выбрать 61 депутата вместо 101. 

- Если досрочные парламентские выборы состоятся, они должны состояться согласно волеизъявлению граждан страны во время консультативного референдума от 24 февраля, то есть избирать необходимо 61 депутата вместо 101, - заявил председатель парламентской фракции ДПМ Павел Филип в интервью для tribuna.md.

Он также напомнил, что за это высказались около двух третей избирателей, забыв добавить, из числа принявших участие в голосовании. Далее он добавил, что досрочные выборы инициирует не ДПМ.

- И определенно не ДПМ провоцирует досрочные выборы. Зачем возвращаться к предвыборной кампании, зачем возвращаться к выборам? Кампании необходимы, чтобы рассказать о том, что вы сделали для граждан, узнать от них, что вы можете сделать дальше, и доказать, что вы заслуживаете доверия. Мы уже все это сделали. Нет смысла тратить время на повторение всего процесса, - заявил Филип, утверждая, что в случае, если такие выборы состоятся, то ДПМ получит еще больше депутатских мандатов.

Что ж, Майя Санду и Андрей Нэстасе могут торжествовать – их неумение договариваться по важным для жителей республики вопросам и нежелание делиться еще даже не полученной властью дает свои результаты. Вместо того, чтобы реально избавиться от "олигархического" правительство и начать работать в интересах Молдовы, они расчистили ему дорогу. И не факт, что при досрочных выборах они сами смогут набрать большее количество мандатов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Конституцияреферендумпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое