Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Премьер Филип не вынул фигу из кармана на переговорах по Приднестровью, – эксперт

Политика, 06.10.2018 17:23
В то время, как парламентские коллеги премьера по ДПМ собираются узаконить румынский язык, как язык судопроизводства Конституционного Суда Молдовы, сам Филип выступает с популистскими заявлениями.

Накануне Павел Филип встретился со своим украинским коллегой Владимиром Гройсманом.  Марионетки имитировали важность своего участия в обсуждении темы по урегулирования приднестровской проблемы.

Ни больше, ни меньше, а формальный глава молдавского правительства заявил, что обсудили возможность решения приднестровской проблемы путем присвоения региону особого юридического статуса с сохранением целостности и суверенитета Республики Молдовы.

Политический эксперт Александр Ермолюк в комментарии этого заявления специально для "Блокнота Молдовы" отметил: "Это верх лицемерия и цинизма, когда Премьер говорит об особом статусе Приднестровья, а в этом время держит фигу в кармане. Ведь уже широко известны намерения ДПМ, решениям которой подчиняется Филип, о том, что несколько парламентариев-демократов инициировали внесение изменений в Закон о Конституционном Суде Молдовы в части исключения в нем синтагмы "государственный язык" и замены ее на синтагму "румынский язык. Никогда Приднестровье не согласится ни на какой "особый статус" при такой "политике" Кишинева, какую продвигает нынешнее правящее, но нелегитимное большинство"

Редакция "Блокнота Молдовы" будет следить и информировать читателей о реакции приднестровской стороны на заявления П. Филипа о предоставлении "особого статуса" в таких условиях развития политики в Кишиневе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ФилипГройсманприднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое