Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 15.06.2019 09:30

Премьер-министр Майя Санду рассказала, как правительство получит отчет Kroll о банковском мошенничестве

Премьер-министр Майя Санду заявила, что намерена запросить у Национального банка Молдовы второй отчет компании Kroll о банковском мошенничестве.

Политик сообщила, что до сих пор не видела документ, так же как и ее коллеги.

Заявления прозвучали в эфире одного из отечественных телеканалов.

- Мы попросим Национальный банк предоставить нам копию отчета. И в Генеральную прокуратуру, хотя она до сих пор с нами не сотрудничала, - отметила Санду.

- Если у нас в дальнейшем сохранится недопонимание с НБМ, то правительство в начале следующей недели отправит письмо авторам этого отчета, компании Kroll и попросит копию документы, - добавила премьер-министр.

В то же время премьер-министр заявила, что на следующей неделе отправит запросы правительствам тех стран, куда попали деньги.

- Мы выясняли, какие международные организации могли бы нам помочь. Например, мы знаем, что во Всемирном банке есть специальная организация, которая может помочь нам в проведении этих расследований, - отметила политик.

По ее словам, иностранная компания подписала контракт с НБМ, и Национальный банк может запросить копию, но аргументом будет то, что именно правительство платит за это банковское мошенничество и ему следует знать, куда попали деньги, передает TV8.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандукража миллиардабанковское мошенничествоKroll
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое