Молдова Четверг, 14 Ноября
Политика, 01.07.2019 14:15

Премьер-министр Майя Санду рассказала о взаимоотношениях с Филатом

Премьер-министр Майя Санду заявила, что не поддерживает никакой связи с находящимся в тюрьме экс-премьером Владом Филатом.

Она отметила, что он должен ответить за все совершенные действия по закону.

В рамках интервью для ZdG Санду спросили, «есть ли сейчас условия, или общение, или «моральный долг» для содействия с вашей стороны в его освобождении? Есть ли сведения об его возможном освобождении?».

- Нет никакого общения, нет условий, и я возвращаюсь к тому, что происходит в правосудии. Я очень надеюсь, что прокуроры будут принимать правильные решения, а не политические решения или решения по указке некоторых персонажей, которые хотели бы скомпрометировать эту правительство, в том числе через освобождение из заключения некоторых людей, которые должны нести ответственность. Закон должен применяться правильно, и все те, кто совершил коррупционные деяния, в том числе, в данном случае Влад Филат, должны отвечать за них, - отметила Майя Санду.

Напомним, что Влад Филат отбывает 9-летний тюремный срок за коррупцию и проходит по делу о «краже миллиарда» из банковской системы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
СандуФилатпремьер-министрполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое