Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 20.01.2019 16:41

Средняя пенсия достигла почти 1 800 леев, - Павел Филип

И хотя прошедшая неделя не была богата на яркие либо возмутительные высказывания, редакции «Блокнот-Молдова» было несложно сделать выбор.

Некоторые комментарии политиков касались выборов либо наших граждан, проживающих за рубежом, что в свете приближающегося электорального периода выглядит важно. Другие высказывались о не менее важных проблемах населения Молдовы, либо столичных жителей. Однако безусловным лидером, человеком, чья фраза сумела вызвать наибольший резонанс, и, возможно, возмущение, оказался премьер-министр Республики Молдова Павел Филип.

Лидер кабинета министров, в ходе заседания, выдал, иначе не скажешь, фразу, которая еще надолго запомнится. Премьер похвастался тем, что у пенсионеров выплаты теперь составляют целых 1800 леев.

- Мы также позаботились о пенсионерах <...> С первого января пенсии для полумиллиона пожилых граждан увеличились на 10%, средняя пенсия достигла почти 1 800 леев по сравнению с чуть более чем 1 000 леев три года назад, - заявил Павел Филип.

Впрочем, Павел Филип отметил, что поводом для гордости все равно не очень много и он осознает, что пенсия в пожилых граждан республики едва превышает прожиточный минимум и все еще очень низкая.




Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваправительствоФилипзарплатапенсияпенсионерпремьер-министр
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое