Молдова Понедельник, 17 Декабря
Спорт, 12.10.2018 12:11

Преподавание любимого вида спорта президента Путина ввели в школах Молдовы

В Молдове стартовала программа внедрения дзюдо в качестве отдельного школьного предмета.

Первые уроки дзюдо под названием «Физическая культура и дзюдо» появились в первых классах лицеев и гимназий Сорок, Окницы, Кэлэрашь, Сынджерей и Дондюшень. Школьники тренируются дзюдо во время обычных уроков физкультуры.

Новый предмет был введен в школьную программу исследований по инициативе международной и молдавской федераций дзюдо. Федерация предоставила школам татами и кимоно. Специалисты отмечают положительные результаты месячного эксперимента.

- Месяц работы уже дал некоторые результаты. Тренеры, дети и родители «за». У ребят хорошие результаты, стали крепче ноги. Я считаю, это замечательно, - сообщил генеральный секретарь Федерации дзюдо Молдовы Валерий Думиникэ.

Учителя отмечают, что занятия дзюдо положительно сказываются на успеваемости и поведении детей.

- Речь идет не только о борьбе. Улучшается координация, появляется уверенность в свои силах. Это полезно для каждого ребенка, - рассказал учитель физкультуры Виорел Мидриган.

В 2019 году дзюдо начнут преподавать еще в пяти школах страны. В бывшем СССР интерес к дзюдо возрос после того, как президент России Владимир Путин рассказал об увлечении восточными единоборствами.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дзюдошколыурок
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое