Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 28.09.2018 14:36

Преподавателю, рассказавшему о бюрократии в школах, пригрозили увольнением

Молодой учитель Василий Татару, обратившийся с письмом к министру образования, культуры и исследований Монике Бабук, подвергся гонениям в лицее, где он работает.

Директор лицея пригрозил педагогу уволить его по статье. Оскорбленный и униженный преподаватель обратился за поддержкой к гражданскому сообществу.

Василий Татару рассказал, как был на собрании родителей в VIII „B” классе. Все шло нормально, говорили об учащихся, об их успехах. Тут пришла директор и сказала ему идти в V „B” класс. Хотя руководитель класса предупредила его заранее, что многие родители были недовольны и даже писали жалобы, он пошел.

- Я вошел. Я поприветствовал всех. Спросил, все ли хорошо? Одна дама стала зачитывать с листа множество обвинений. А со стороны гордого собой директора послышалась реплика: «Такие вещи наказываются отставкой по статье». Я молчал. Это руководитель, который должен тебя поддерживать и утешать. Остальные родители стали на мою защиту. Они были возмущены. Я вышел разбитым, - поделился молодой педагог.

Мужчина задался вопросом, где те «многие» родителей, о которых ему говорили? Неужели это благодарность за те прекрасные вещи, которые он делает?

- Почему я проснулся в одночасье хуже, чем вор или заключенный? Просто потому, что сказал, что происходит на самом деле в системе образования? В своей жизни я не бил детей, не прикоснулся ни к одному ребенку. Это месть руководства лицея. Откуда-то появились жалобы, которых я даже не видел. Я знаю, что вы желаете моей отставки, - написал молодой преподаватель.

Далее педагог вновь обратился к Монике Бабук – «госпоже, которая преследует школьных учителей». Он отметил, что министр запугала преподавателей, чтобы те с ним не общались.

- Вы ударили меня. Вы унизили меня без вины. Вы оставили меня беззащитным. И моя история - это история многих других учителей, которым пришлось бороться за свое достоинство, - отметил педагог.

Преподаватель сравнил себя с солдатом, попавшим под перекрестный огонь, пытаясь защитить то, что осталось от идеи достоинства, чести и школы. Молодой педагог попросил поддержки у граждан республики

- Спасибо, Моника Бабук и спасибо госпожа директор за реформы. Я прошу поддержать меня родителей, преподавателей, средства массовой информации и гражданское сообщество. Вы мне нужны! Я не хочу покидать страну. Я люблю своих детей и свою профессию, - завершил свое обращение Василий Татару .

Молодой учитель французского и румынского языка Василий Татару стал опасаться за свою безопасность после того, как обратился к министру образования, культуры и исследований Монике Бабук с жалобой на бюрократию в школах.

- Наша система насквозь прогнила. У нас больше нет времени заниматься детьми. Мы устали. Ситуация на пределе. Вы нас обманули. Я хочу заниматься своим делом с любовью. Я учитель, а не секретарь или бухгалтер. Все в школах запуганы. Ученики боятся учителей. Учителя боятся директоров, директора боятся инспекторов. Отпадает всякое удовольствие. Ученики разочарованы, потому что не получают ожидаемого. В образовании нужны хорошо подготовленные люди, люди, готовые заниматься своим делом, увлекать детей не только для того, чтобы они посещали школу, потому что иначе они не получат зарплату. Образование – это не бизнес, - написал педагог Монике Бабук

Новости на Блoкнoт-Молдова
учительМоника Бабукгоненияотставкаподдержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое