Молдова Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 15.10.2019 20:05

Пресечена деятельность наркоторговцев, сбывавших героин в столице

Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками совместно с Национальным инспекторатом расследований и прокуратурой сектора Рышкановка пресекли деятельность группы наркоторговцев.

По подозрению в распространении героина были задержаны двое безработных жителей столицы в возрасте 40 и 41 лет, ранее судимых за аналогичные преступления. Задержание подозреваемых происходило при поддержке офицеров бригады специального назначения «Fulger».

В течение двух месяцев следователи провели ряд контрольных закупок, приобретая дозы героина по цене 3 500 леев за грамм. Таким образом, был выявлен источник поставки наркотиков и способ их передачи. Подозреваемые распределяли дозы и сбывали наркотические вещества, в том числе посредством электронных коммуникаций и интернет-приложений.

В результате последовавших обысков полиция обнаружила и изъяла у подозреваемых несколько доз героина, другие наркотики, мобильные телефоны и денежные средства. Также был наложен арест на автомобиль Volkswagen стоимостью 15 000 евро.

Подозреваемых пометили под предварительный арест сроком на 30 суток. В случае обвинительного приговора им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.
Автор: Михаил Генчу




Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикизадержаниегероин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое