Молдова Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Преступная схема легализации строительных объектов действовала на территории столичной примэрии

Общество, 13.02.2018 17:55

Группа лиц, арендовавшая офис в примерии, занималась легализацией объектов, не выезжая на место строительства.

C 2017 года группа злоумышленников, арендовавшая офис в здании примэрии, осуществляла преступную схему легализации строительства в Кишиневе и его окрестностях в интересах физических и юридических лиц. Группа состояла из двух координаторов, которые, как было доказано, осуществляли руководство преступной деятельностью, и нескольких специалистов в области строительства: технических экспертов, проектировщиков, инженеров, специалистов по надзору за строительством, которые входили в Комиссию по приему строительных объектов. Руководители сети выявляли людей, которые собирались оформить акты приемки зданий, собирали необходимый для этого пакет документов, затем привлекали членов Комиссии для подписания конечного протокола.

Таким образом члены преступной группы оформляли акты окончательной приемки строительных объектов, даже не выезжая на место для их осмотра и оценки. Всё это происходило в помещении офиса на территории примэрии. Затем эти же люди относили документы в кадастровые офисы для регистрации недвижимости.

В результате судебного преследования и оперативных мероприятий, которые продолжались несколько месяцев, было задокументировано 40 случаев незаконной легализации строительства зданий в столице и пригородах. За свои услуги координаторы группы получали от клиентов от 250 до 3500 евро. Каждый член Комиссии имел свою долю с этих сумм.

Сегодня, 13 февраля, в результате обысков, проведенных сотрудниками НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры в примэрии, территориальных кадастровых офисах и по месту жительства подозреваемых было задержано семь человек, причастных к незаконному бизнесу. Задержанным предъявили обвинения в подкупе, подделке документов и злоупотреблении властью. Правоохранители обрабатывают информацию, полученную в результате обысков, для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности виновных. 

peregovori34.jpg

Ранее сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры задержали пятерых сотрудников примэрии столицы. Задержание было проведено в результате обысков в здании примэрии. Операция прошла в рамках расследования уголовного дела, которое касается нарушений, допущенных в сфере городского строительства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияпреступная схемакадастрлегализациякомиссия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Спешащих водителей наверху принимают круглосуточно!

Слишком торопящиеся автолюбители уже достали! Для них водитель этого автобуса сд...

20.07.2018

Устроили бардак! Мамам с колясками это всё перепрыгивать?!

Вот смотрите, как у нас в столице Молдовы «качественно» производят р...

19.07.2018

Подложим вам слабительного и переломаем руки-ноги!

Жители улицы Марии Драган, на Чеканах, устали бороться с наркоманами. И развесил...

18.07.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое