Молдова Четверг, 22 Августа
Происшествия, 17.07.2019 13:06

Рецидивисты обчистили монастырь на миллион леев

Двум рецидивистам, совершившим кражу в особо крупных размерах из монастыря в Дрокиевском районе, был вынесен приговор.

Прокуратура района Дрокия сумела доказать их вину. Один из обвиняемых был приговорен к 8 годам и 6 месяцам, а его сообщник - к 7 годам и 60 дням тюремного заключения.

Преступления были совершены в начале апреля этого года в монастыре «Святого пророка Илии» в селе Никорень Дрокиевского района.

Прокуроры доказали, что один из обвиняемых проник в монастырь через окно, откуда забрал множество предметов культа. Спустя три дня он вернулся на место преступления вместе с другом, который буквально в тот же день был выпущен из тюрьмы.

Сообщники проникли в монастырь вновь через окно, сломали систему крепления защитного стекла чудотворной иконы Девы Марии, а с подставки украли множество золотых и серебряных украшений, которые были пожертвованы прихожанами.

Согласно оценкам, стоимость украденного превышает 1 миллион леев.

Злоумышленники были задержаны в тот же день на автовокзале в Сороках, при них были обнаружены вещи, украденные из монастыря, которые позднее были возвращены церкви.

Осужденным 45 лет, они родом из Оргеевского и Фэлештского районов, ранее они уже были осуждены за ряд краж из церквей.

С момента задержания до вынесения приговора обвиняемые находились под стражей. В ходе допроса они полностью признали свою вину, заключив сделку о признании вины.

Как указано в пресс-релизе прокуратуры, приговор может быть обжалован.


Новости на Блoкнoт-Молдова
приговорцерковьвормонастырьДрокияпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое