Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 18.02.2019 17:21

Преступность молодеет: несовершеннолетние все чаще участвуют в преступлениях против жизни и здоровья человека

Подростки стали совершать меньше преступлений, но все чаще несовершеннолетние участвуют в преступлениях, угрожающих здоровью и жизни человека.

Согласно данным прокуратуры, в прошлом году в отношении несовершеннолетних было возбуждено 688 уголовных дел, что на 110 меньше, чем годом ранее. Однако при этом тяжесть преступлений с участием несовершеннолетних увеличивается.

Так, в 2018 году зафиксировано 3 убийства, 18 сексуальных преступлений, 4 случая умышленного нанесения телесных повреждений. Факты указывают на то, что криминал молодеет. Подтверждено 88 случаев, когда преступления совершали дети, которые по возрасту не могут привлекаться к уголовной ответственности. А в 57 случаях несовершеннолетние совершили уголовные преступления повторно.

По мнению специалистов, проблемы детской преступности связаны с отсутствием надзора со стороны родителей, негативным влиянием окружения, условиями, в которых дети получают образование, изменением моральных ценностей. Они отмечают бесконтрольный доступ к интернету, фильмам и передачам, содержащим жестокие сцены или даже прямо пропагандирующим насилие. Специалисты считают, что все это может побудить несовершеннолетних к совершению преступлений, сообщает tvc.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
преступностьнесовершеннолетниепрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое