Молдова Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Претендующего на захват Молдовы Траяна Бэсеску потребовали объявить персоной нон грата

Политика, 17.01.2018 19:04

Представители Партии социалистов потребовали жестко ответить на выпады Бэсеску и запретить деятельность всех унионистских движений. 

Социалисты ждут от правительства решительных мер, чтобы защитить государственность и пресечь попытки ликвидации суверенности и независимости Молдовы. Для этого нужно объявить Траяна Бэсеску персоной нон грата в нашей стране и запретить деятельность всех унионистских партий и движений. 

Так представители ПСРМ отреагировали на намерение Траяна Бэсеску представить в парламент своей страны законопроект об объединении Молдовы и Румынии. Социалисты посчитали это неприкрытым актом агрессии против независимости Молдовы, грубо попирающим конституцию страны и принципы международного права. 

- Бывший президент Румынии уже не первый раз позволяет себе делать заявления, несущие угрозу государственности Молдовы. В связи с этим вызывает озабоченность тот факт, что ни одна государственная структура, кроме президента Молдовы, не выступила с официальным заявлением по этому поводу, - отмечают представители партии. 

Тревогу у социалистов вызывает и подозрительная активность унионистских сил в преддверии 100-летия так называемого «Великого объединения». 

- Любые унионистские действия и призывы, совершаемые гражданами Молдовы, являются тяжкими государственными преступлениями и подпадают под действия уголовного кодекса, - говорится в сообщении ПСРМ. - При этом наша позиция не направлена против Румынии и ее народа. Мы хотим видеть соседнюю страну дружественным государством.  

Ранее политик Влад Батрынча заявил, что Бэсеску может делать что хочет в румынском парламенте, но "если мы увидим его в молдавском парламенте с унионистскими посланиями – мы выведем его оттуда в смирительной рубашке и белых тапочках". 


Новости на Блoкнoт-Молдова
молдоварумынияполитикасоциалисты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое