Молдова Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Претензии Нэстасе и Санду выглядят шизофренически»: лидер «Нашей партии» отказался присоединиться к протестующим

Общество, 06.08.2018 16:30

«Наша партия» отказалась участвовать в митинге оппозиции под предводительством Майи Санду и Андрея Нэстасе.

Об этом заявил вице-председатель НП Дмитрий Чубашенко. Он и его сторонники отказались поддержать правую оппозицию на их акции, запланированной на 26 августа. По словам Чубашенко, это «партийная, геополитическая и, априори, безрезультатная акция».

Представители «Нашей партии» сообщили, что не видят смысла идти на это мероприятие, несмотря на активные призывы и даже попытки давления со стороны некоторых политиков.

- Тон в протестных призывах PAS и DA продолжает задавать группа лиц из окружения Майи Санду. Сторонники же Нэстасе - люди более приземленные. Они развернули самую настоящую кампанию в отношении моих коллег с категорическим требованием присоединиться к акции, - отметил Чубашенко.

По его словам, на них пытаются оказать давление, уверяя, что они обязаны присоединиться к протестующим. Хотя, как подчеркнул вице-председатель НП, он «никому из правых ничем не обязан».

Чубашенко отметил, что Санду и Нэстасе не в силах сплотить вокруг себя широкие массы, поскольку их социальная база выглядит узкопартийной и местами ксенофобской. Для того, чтобы за ними пошли люди, они должны хоть что-то сделать.

- Иначе претензии к сторонникам других взглядов, которых PAS-DA ранее объявили «токсичными», и с которыми юридически обязались не сотрудничать, выглядят шизофренически, - подытожил представитель НП.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
чубашенкосандунэстасепротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое