Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 27.05.2019 14:31

Претор сектора Ботаника Олег Рэцой в очередной раз лишился должности

Претор столичного сектора Ботаника Олег Рэцой был уволен сразу же после восстановления в должности через суд.

Сегодня, 27 мая, на еженедельном совещании в примэрии Руслан Кодряну сообщил, что освободил от должности претора сектора Ботаника Олега Рэцоя. Говоря о причинах увольнения чиновника, Руслан Кодряну заявил, что выполнил положение законодательства, согласно которому примэрия обязана идти до конца в трудовых спорах???

- Это же парадокс. После увольнения Рэцой подал в суд заявление о восстановлении в должности. Мы также обратимся в апелляционный суд. Согласно законодательству, мы обязаны дойти до последней инстанции в случаях трудовых споров. Я исполнил решение суда, которое обязало меня восстановить господина претора, и сразу же уволил его, - отметил Кодряну, сообщает tv8.md.

Ранее претор сектора Ботаника Олег Рэцой оказался в «черном списке» Сильвии Раду в январе прошлого года после объезда врио примара городских улиц. Раду обвинила Рэцоя в ведении ее в заблуждение: ранее претор сообщал, что во вверенном ему секторе улицы и дворы регулярно чистятся от снега и льда.

Рэцой трудился в качестве главы претуры Ботаники более двух лет, заступив на должность в 2016-м году. 30 ноября 2018 года после «дружеской беседы» с врио примара столицы Русланом Кодряну претор Олег Рацой решил все-таки покинуть свой пост.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ботаникапреторувольнениесуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое