Молдова Воскресенье, 26 Мая
Спорт, 22.04.2019 14:32

Президент Молдавской Федерации футбола подал в отставку после 22 лет работы

Закончилась целая эпоха молдавского футбола.

Павел Чебану объявил о своей отставке - он покидает пост главы Молдавской Федерации футбола после 22 лет работы, заступив на него в 1997-м году. При нём молдавская сборная достигла зенита своего положения в международном рейтинге ФИФА - в апреле 2008-го года она поднялась аж на 37-е место!

Казалось, что у молдавского футбола есть будущее, но в последние годы он снова начал деградировать, одновременно с ухудшением ситуации в стране, где уже десять лет у власти прозападные, антинародные силы. Тем не менее, отборочный цикл к ЧМ-2014 национальная команда провела очень достойно, были одержаны три победы, в том числе и 5:2 с Черногорией, и набраны 11 очков. Ни до, ни после этого молдавская сборная столь хорошо не выступала.

- Дорогие друзья,

Футбол привлекает своей красотой очень много людей. Иногда вся жизнь посвящена футболу. Так случилось и в моей жизни. Более 55 лет я нахожусь в футболе. Вначале в детском футболе, потом в большом футболе, в самой любимой команде молдавского футбола, затем как тренер, а последние годы мне доверили руководство Федерации Футбола Молдовы.

На всех этих этапах моей жизни я пытался отдать все лучшее что у меня есть. Благодарен судьбе, что удалось принести моменты радости молдавским болельщикам, когда играл в команде Нистру Кишинэу.

Наверное, тогда сформировался мой образ в футболе, который был со мной на протяжении всей моей жизни и необходимо было приложить много усилий чтобы не разочаровать на следующих этапах.

Если удалось или нет, не мне об этом судить. Но хочу искренне сказать, что чувство ответственности не покидало меня никогда. Это всегда требовал и от тех, с кем работал. С течением времени уверен, что именно это отношение помогло мне достичь некоторых целей.

А командный дух и доверие людей футбола, позволило мне быть в этой высокой должности в молдавском футболе на протяжении всех этих лет.

Все что было сделано в эти годы, было сделано нашим общим трудом, всех людей футбола и тех, кто нас поддержал. А некоторые проекты, реализованные Федерацией Футбола Молдовы, делает наш труд более удовлетворенным, потому что останутся будущим поколениям, которые придут после нас. А время самый лучший судья нашей работы.

В футболе ты знаешь, что находишься на поле столько времени сколько необходимо чтобы команда играла и шла вперед. Этим я руководствовался постоянно и когда играл в команде Нистру, но и в последние годы.

Два года назад, в преддверии последнего отчетно-выборного Конгресса ФФМ, я имел намерение уйти, но настоятельные обращения и полная поддержка членов Федерации обязало меня продолжить. Не хотел разочаровать тех, кто доверил мне и проверил в проекты, которые мы должны реализовать.

Тогда я сказал членам исполкома ФФМ что продолжу еще два года, для того чтобы обеспечить начало реализации ряда проектов из нашей программы деятельности и потом приму решение.

Дорогие друзья,

Время, которое мы проводим на поле и то которое мы находимся в определенной должности имеет свои объективные пределы, которые могут проявиться в любой момент. Сегодня, думаю, этот момент наступил.

Я принял решение уйти с поста Президента Федерации Футбола Молдовы.

Как я уже подчеркнул это не было спонтанным решением, но продуманным, которое я принял ранее и должен был сообщить об этом после того как пройдут два года после последнего отчетно-выборного Конгресса ФФМ 2017 года. Эти два года прошли.

Это было нелегкое решением, но это мое личное решение, и я хотел сообщить об этом общественности.

Хочу поблагодарить всех тех с кем, на протяжении моей жизни, работал вместе для развития молдавского футбола.

Благодарен тренерам, игрокам, судьям, руководителям и работникам клубов, футбольных школ, представителям районных ассоциаций футбола, партнерам и спонсорам, коллегам из ФФМ, ФИФА и УЕФА, спортивным журналистам, моей семье, которая все эти годы поддерживала меня и в особенности болельщикам, которых я всегда чувствовал рядом.

С глубоким уважением,

Павел ЧЕБАНУ

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ЧебануфутболФМФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое