Молдова Четверг, 18 Июля
Политика, 13.02.2018 16:24

Президент Молдовы договорился с крупнейшим инвестором ОАЭ о строительстве важных объектов

Игорь Додон договорился с инвестором из Ближнего Востока о строительстве многофункционального спортивного комплекса в Молдове. 

Глава государства провел успешные переговоры с Рашидом С. Аль-Рашидом из Саудовской Аравии – учредителем и президентом крупной группы компаний в области строительства, производства альтернативной энергии, оказания медицинских услуг, развития туризма, благотворительности и т.д. Он является членом Комитета Городского Института, советником Комитета Саудовской Аравии по развитию страны, а также крупнейшим инвестором в области строительства парков и зон отдыха в Дубае. Господин Рашид выказал большой интерес к Республике Молдова, главным образом в сфере строительства больниц, жилых домов, магазинов, гостиниц и пр.

- Обсудили вопрос строительства многофункционального спортивного комплекса в Республике Молдова. В течение следующих месяцев планируем выбрать участок, завершить разработку проектной документации для начала его строительства в оптимальные сроки. Выразил уверенность, что данный проект будет вскоре запущен под патронатом президента Республики Молдова, - отметил Игорь Додон.

Президент добавил, что в ближайшие несколько месяцев по его личному приглашению Рашид С. Аль-Рашид посетит Республику Молдова.

Ранее Игорь Додон принял участие в правительственном саммите по приглашению президента ОАЭ.

dodon.oae1.jpg
dodon.oae2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонпрезидентОАЭСаудовская АравияинвесторыМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое