Молдова Вторник, 22 Января
Политика, 20.12.2017 10:58

Президент Молдовы отказался утвердить запрет на вещание российских новостных передач

Игорь Додон вернул в парламент закон о противодействии так называемой российской пропаганде.

Этот закон, который был принят две недели назад в парламенте, поступил на подпись к президенту. Однако глава государства отказался его промульгировать и вернул обратно в законодательный орган.

- Вернул парламенту так называемый “Закон о борьбе с российской пропагандой”. Повторно указываю на антидемократический характер данного закона, направленного на ограничение свободы слова и плюрализма мнений. Настоящим законом происходит грубое нарушение конституционных прав большинства населения Республики Молдова, граждан этой страны. Около 70 процентов молдавских граждан считают Российскую Федерацию дружественным государством, - написал глава государства на своей странице в Facebook.

Проект закона, за который проголосовал 61 депутат молдавского парламента, подвергли резкой критики местные советники в Гагаузии, Бессарабки и Бельц.

Ранее парламент Молдовы запретил трансляцию российских новостей и программ. Депутаты парламента большинством голосов приняли в первом и втором чтении законопроект об изменении Кодекса о телевидении и радио.

antirus1.jpg
antirus2.jpg
antirus3.jpg
antirus4.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
запретпропагандаСМИРоссияМолдоваИгорь Додонпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое