Молдова Среда, 23 Октября
Политика, 20.06.2019 16:23

Президент Молдовы призвал судей КС подать в отставку

Игорь Додон призвал судей Конституционного суда последовать примеру председателя и добровольно подать в отставку.

Сегодня, 20 июня, Президент Молдовы Игорь Додон призвал судей Конституционного суда (КС) взять пример с председателя КС Михая Поалелунжь и добровольно подать в отставку. В противном случае, как отметил глава государства, сразу после публикации решения Венецианской комиссии будет запущена парламентская процедура, которая позволит навести порядок в КС.

- Призываю всех оставшихся членов Конституционного Суда последовать примеру экс-председателя Михая Поалелунжь.

Или… дождаться завтрашнего решения Венецианской комиссии и парламентской процедуры на следующей неделе. Решать вам…, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Сегодня на официальном сайте Конституционного суда появилось сообщение о том, что председатель КС Михай Поалелунжь подал в отставку. Именно устами Поалелунжь демократы две недели назад зачитывали постановления, которыми признавали якобы незаконными формирование новой парламентской коалиции и принятые ею решения. 

Ранее президент Молдовы Игорь Додон и премьер-министр Майя Санду уже заявляли, что все судьи Конституционного суда республики должны подать в отставку, так как они принимали политически мотивированные решения в пользу Демократической партии.

КС.jpg




Новости на Блoкнoт-Молдова
президентКСотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое