Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 05.03.2018 13:17

Президент Молдовы распорядился о созыве Высшего совета безопасности

Игорь Додон назначил дату заседания Высшего совета безопасности.

В повестку дня заседания, назначенного на среду, 7 марта, включены следующие вопросы: второй отчет Kroll, декларации об объединении с Румынией и новый проект стратегии национальной безопасности. На заседании ВСБ должны присутствовать премьер-министр Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Ион Чебан.

– В то же время многие члены ВСБ попросили, чтобы на заседании обсудили также выводы министров иностранных дел стран-членов ЕС по поводу ситуации в Республике Молдова и так называемый Закон о борьбе с пропагандой, который был раскритикован многими партнерами по развитию, представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Кишиневе, в том числе главой делегации ЕС в Кишиневе и послом США, – отметил Чебан.

Таким образом, как отметил ранее глава государства, на заседании будут обсуждаться вопросы, касающиеся отчета Kroll, и меры, которые должны быть предприняты в целях наказания виновных в банковской краже и возврата украденных средств. Чтобы избежать срыва заседания, состав ВСБ был изменён.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСБзаседаниеповестка дня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое