Молдова Пятница, 26 Апреля
Политика, 07.09.2018 11:21

Президент Молдовы срочно запросил у СИБ информацию о высылке сотрудников лицея Orizont

Глава государства в срочном порядке запросил у Службы информации и безопасности всю информацию по высылке граждан Турции, которые работали в лицее «Orizont» на территории Молдовы.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил пресс-секретарь главы государства Максим Лебединский. Он также напомнил представителям СМИ и общественных организаций, что в декабре 2016 года решением парламента РМ Служба информации и безопасности была выведена из подчинения президенту и переведена под контроль высшего законодательного органа.

- Во избежание появившихся в прессе спекуляций относительно того, что данные граждане якобы попросили политического убежища в Республике Молдова, считаем нужным сообщить, что в адрес президентской администрации не поступило ни одного заявления такого рода, - пояснил Лебединский на своей странице в Facebook.

Ранее президент Молдовы назвал политическими спекуляциями истерию вокруг высылки в Турцию сотрудников лицея Orizont. Многие СМИ и оппозиционные политики даже связали этот инцидент с ремонтом администрации президента и строительством спортивно-развлекательного комплекса Arena.

- Я уже не удивляюсь двойным стандартам прессы. Были более неприглядные высылки по строго политическим критериям. Например, высылка российских дипломатов по указке Лондона. Власть исполнила тогда требование запада, а пресса молчала или аплодировала. Теперь давайте подождем объяснений учреждения, не впадая в дешевые интерпретации и стерильные политические спекуляции, - отметил Игорь Додон.

Новости на Блoкнoт-Молдова
OrizontСИБпрезидентинформацияспекуляции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое